紫四季歩 美VersionⅤ

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前橋市 たんきち 桂 大盛り

2021年03月30日 | 群馬県 ラーメン

担々麺専門店?

ほぼ担々麺

これがいいんじゃない?

サイドメニューもある

セットメニュー色々

桂大盛りで注文

香りがいい!

スープも美味しい

辛さは控えめ

麺はコシがある

赤いのはニンニク

もう一軒行きましょう。

スマホで近くのラーメンを調べる。

お!人気店がありますね。

行ってみましょう。

到着すると、小さな店に行列が。

どうしましょう?

並んでもいいけど、駐車場はどこよ?

店の前はいっぱいだし。

・・・諦めた・・・というよりリベンジ!

他の店を探すことに。

するとありましたね、そこに決めましょう!

店の名前は、「たんきち」。

ネットの評判が良いので決めた。

近くにはショッピングモールがありますね。

中に入ると、カフェ的な空間。

椅子なんか、丸椅子ではなくカラフルな椅子ですよ。

何となく、デザイナーズブランドな感じ。

カウンター席とテーブル席に分かれます。

私はカウンター席に案内される。

早速メニューを見ると、担々麺がメインですね。

醤油ラーメンもあるけど。

サイドメニューには、そぼろご飯やミニカレーがあり、

何と、ココナッツクリームブリュレも有ります。

う~~ん、どうしようかな?

通常であれば、ミニカレーとか水餃子も頼むよな。

でも、麺大盛りも食べたいし。

悩んだ末に、桂の大盛り950円を注文した。

桂とは、基本の担々麺をベースに、京都の高級ラー油を使用とある。

ほほ~、どんなラー油なのでしょうか?

少々待ったのちに、ラーメンが提供される。

 

 

 

 

 

 

トッピングを何も頼まなかったが、シンプルですね。

挽肉がのり、ネギ。

あとは麺とスープ。

あ!でも香りが良いわ!!!

山椒の香りというか、それだけではない様々な香り。

ゴマの香りは勿論、中華的素材のブレンドを感じる。

奥が深い香りというか、京都七味の香りというか。

確かに、格段に香りのよい物です。

スープを啜ると、豚骨と鶏のガラを使用ですかね。

白胡麻ベースと思われるスープは、ふくよかで美味しい。

次に麺をいただきます。

麺は細麺ストレート。

何となくウエーブがかかっている。

食べてみると、細いながらもしっかりしたコシを感じる。

麺のカクカクした食感もあるが、するりと喉を通る。

次に、肉のそぼろを溶かしこみ食べてみる。

これは、鳥肉ですかね。

鶏ひき肉のそぼろです。

それに様々なスパイスが含まれ、ラー油と共に、

香りのシナジー効果。

辛さとか刺激感はそれほど無し。

私としては、食べ易い担々麺であるが、どうしても汗が出る。w

汗を拭き拭き食べ進む。

大盛りではあるが、個人的にはもう少々欲しいかな。

卓上に、ラー油らしきものがあるので、投入してみる。

ニンニクですな。

丸丸ニンニクではないが、ニンニクベースのアレンジという所。

味が少々お下品になるが、そんな裏の顔も味の内。

美味いです。

やがて完食。

実に、香り高く美味しい一杯でした。

こうなると、トマトタンメンとか気になりますね。

機会があれば、再訪問しましょう。

 


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