紫四季歩 美VersionⅤ

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渋川市 游喜庵 坦々つけうどん大盛り、ゆで玉子トッピング

2021年03月20日 | 群馬県 グルメ

2度目の訪問です

待ち人無し

人気のメニュー

前回食べたな

トッピング

これにしました

次回はこれだ

綺麗な内装

トッピングのゆで玉子

ザーサイと挽肉

めちゃくちゃ濃厚

ボリュームはある

のど越し良くコシがある

投入

さて、渋川市2日目。

何を食べましょうか?

因みに、ホテルの朝食をしっかり食べて来た。

宿泊料に、朝食代が入っているのだから、食べなきゃ損!

何を食べる?

うどんにするか。

水沢うどんだが、カレーうどん専門店がある。

そこに行こう。

私は、「遊喜庵」に向かった。

水沢うどんの有名店、大澤屋のプロデュースになる。

前回キーマを食べたが、スパイシーなそれはなかなか面白い味。

だがその時、非常に気になったメニューがある。

それを食べる為の再訪問である。

店に到着すると、11時半近く。

食の駅に併設される店である。

この日は、順番待ちは無くスムーズに店内へ。

店内は新し目で綺麗。

テーブル席に座ると、メニューを見る。

マサラとか食べてみたい気がしたが、初志貫徹坦々うどんを注文。

何故か、大盛りを注文しトッピングにゆで玉子。

暫し待ったのち、うどんが提供される。

 

 

 

 

大盛りにしなければ良かったかな?

並、盛、大盛りとあるが盛で良かったか?

連食予定なのに・・・

まずは、うどんだけを啜る。

水でしっかり〆られたそれは、シコシコのツルツル。

前回のキーマよりうどんの印象がいいけど?

前回のうどんは何だったのでしょうか?

茹で置きだったのかな?

早速、つけ汁に浸けて食べてみる。

ぐぐぐ・・・つけ汁はポタージュよりどろどろ!

うどんにしっかりと纏わりつく濃度。

食べてみると・・・すげ~~~濃厚!!!

ゴマの風味とラー油の刺激と香りが、怒涛の波状攻撃。

濃厚過ぎて、うどんが負けていますよ!

もっとも、つけ汁の量を加減すればいいのだろうが。

つけ汁に、挽肉とザーサイを投入するが、元の味に特に変化は無し。

ゆで玉子をつけ汁に浸すと、美味いわ~!

とにかく、濃厚!!!

うどんののど越しを楽しみたいが、勢いよく啜ると飛ぶよね。w

刺激感はライトですが、つけ汁がアツアツなので汗が出る。

これだったら、並盛でライスも有りだったかな?

普段であればこの濃厚さも、何ともないが、

ホテルで飯を食べている。w

それでも、うどんは完食。

残ったつけ汁は、レンゲで掬って食べました。

この場合、割りスープもありかと。

でもこの店、他の店では味わえない水沢うどんを提供するので、

また行きます!

何しろ、カレーが好きなので。w


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