紫四季歩 美VersionⅤ

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佐久市 千ひろ 鴨南蛮そば

2020年01月08日 | 群馬県 グルメ
今年も一年、お世話になりました!



12月30日に食べました







誰のサイン?



まさに鴨葱状態







ネギが美味しい!地ネギ使用!





長野に来て、あっという間に1か月が過ぎた。

いや、あっという間と言うには大袈裟すぎる。

長野と言う地で、どうすれば自分が順応できるか?

それの試行錯誤の連続であり、ぬるま生活からあっという間の繁忙期の激務。

クリスマスから今日まで5㎏近くの体重の変化があった。

夕食を食べないのは、今も昔も同じだが、

今の方が圧倒的にカロリーを消費する。

最近、寒さに対する耐性が出来た。

それはすなわち、己の体脂肪を燃やし、体温を上げている状態か?

因みに、夜に酒を呑んでいるが、ツマミを食べなかったら、体重が減っていた。

夜以外はしっかり食べています。

画像は無いけど、すき焼き、親子丼、カレーライスなどなどたっぷり食べています。

それでも腹が減る。

余りに腹が減り、夜にカップ麺を食べても、太らない。

私の体、どこかおかしくなったのでしょうか???








そうだ!年越しそばを食べよう!!

職場で飯を食べたのに、休憩時間に抜け出し蕎麦を食べに行った。

店はどこでもいい!と思い、たまたま見つけた店に行く。

店の名前は「千ひろ」。

何の予備知識もない。

この日は寒かったので、温かい蕎麦を食べようと思った。

店に入ると、先客は無し。

テーブル席小上がり席だけのお店。

いかにも蕎麦屋と言う趣がある。

適当に座るとメニューを見る。

いろいろ定番メニューがあるが、地ネギを使ったメニューがある。

これ、面白そうではないか。

私は鴨南蛮1300円を注文する。

それほど待たずに蕎麦が提供される。







これはこれは・・・鴨肉もネギもたっぷり入っていて、美味しいそう!

ここはお出汁からいきましょうか。

うん、美味しい!!!旨みが良く出ている。

塩気もそれほど感じず、美味しい。

次に、蕎麦を啜る。

蕎麦は手打ちらしいが、やや平たい印象。

食べてみると、田舎風な印象。

蕎麦の実全部を味わう感じ。

鴨は合鴨でしょうが、味は良いのでは。

少々肉のボソボソ感があるが。

ネギがいいね!!!シャキシャキ!!!

ネギが旨みを吸って美味しい!!!

勿論、ネギ自体の甘みも感じる。

途中七味を投入し、刺激を与える。

やがて完食。

行き当たりばったりで入りましたが、なかなか美味しい鴨南蛮でした。

そして、これで2019年のネタは終了です。

よくぞ、12日間ぶっ通しで仕事をして、ここまで更新出来た。

勿論、明日は2020年ネタになります。


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