前回、行き損ねた店に行った


シンプルなメニュー構成


うまかうどんという肉汁うどん

とても美味いです!!!


天かすは作りたて!美味い!


美味すぎてごめんね!



私と言う人間は、酒が無いと眠られないオヤジでありまして、
キッチンドランカーではありませんが、夜は酒が欠かせません。
年末年始飲みました。w
仕事があるけど。w
世の中、面白いよ!
老いたけど、面白いよ。
凄まじい環境とギャップ。
アタシは、負けない!!!
勿論、昨年の話である。
シャンゴでパスタを食べたが、シャンゴに近いうどん屋がある。
それが前回、営業時間を勘違いし10時前に訪問した「田中屋」である。
様々な情報を入手し、多分相当美味いと分かっていながら行けなかった。
OKグーグルで営業を確認すると、私は車を走らせた。
それにしても、前橋辺りは栄えているね。
自分がいるところと比べると、群馬の方が都会見える。
しかし、群馬も長野の県境あたりは、相当凄い。
うぷぷぷ・・・というほど田舎である。
かくいう私も、都会人ではない。
以前の勤務地も田舎だな~と思ったが、世の中にはそれ以上は存在をする。
私はその存在を知らなかった。
それだけである。
何気に哲学的な事を考えると、店に着いた。
店の前が駐車場であるが、すでに満車である。
しかし、悪知恵を働かせ車を止める。
中に入ると、「相席どうぞ」と丸テーブル席を勧められる。
円卓にはすでに3人のオヤジが座っている。
メニューを見ると、シンプルだな。
うまかうどんがお勧めらしいが、タヌキうどんもあるな。
私は冷しうまかうどんを注文したが、他の客の食べている物を見ると違うな。
私はうまかうどんに訂正をさせてもらった。
うどんが2枚盛り1000円になる。
うどんの大盛りも存在する。
一枚盛りも存在するが、どう考えても2枚盛りがお得。
うどんは、注文を受けてから茹でる様で、厨房内ではオヤジさんが頑張っている。
スタッフはオバサンばかりであるが、私よりは若い。
人件費を考えると、かなりの繁盛ぶりといえるだろう。
店の外見も内装も割と新し目ですね。
リニューアルでもしたのかな?
やがてうどんが提供される。
美味そう!!!
見た瞬間から美味そう!!!
せいろに盛られたうどんは艶やかなること絹の如く。
つけ汁に浮かぶは天かすである。
この天かす、うどんを茹でる横でわざわざ作っている。
作り置きの天かすではなく、揚げたての天かすである。
メニューには、天ぷらメニューは何一つない。
天かすを作るためだけにやっている。
故に香りがいいね~!
では食べてみよう!
うどんを手繰り、つけ汁に浸し啜る。
うほ~~~~!!!絶品!!!!!!!
転勤前、相模原の南哲に感動したのだが、これも凄い!!!
まずはうどんの食感がむっちりである!!!
むちっ!としてもちっ!として、この様な食感は初めてか?
小麦の味わいというか、味のあるうどんである!!!
う~~~む。これは唸らせられるうどんだ!!!
そしてつけ汁!!!
天かすと豚肉がつけ汁に入っている。
薬味は少量のネギとすりゴマ、生姜である。
天かすのコク、豚肉の豊潤な旨味!!!
旨みの塊の様なつけ汁である。
しかも、その量が多い!!!
うどんを付ければ温くなるが、つけ汁が多いので冷めにくいと言えるか?
シャンゴで大盛りパスタを食べたが、正直食べ切れるか?と思ったが、
この美味さであれば、大丈夫!!!
むしろ一軒目で大盛りを注文したかった程である。
つけ汁の中の豚肉もやや厚みがあり、肉を楽しむことも出来る。
あ~~~~~、本当に美味い!!!!!
これは是非とも再訪問をしたいものだ!
1枚目のうどんを食べ終えると、2枚目を食べる。
うどんを食べ終えると、つけ汁を飲む。
やや濃いめの味付けのつけ汁であるが、これを飲まないなど有り得ない。
ダシも良く出ており、旨みだらけだな。
さすがに、完飲はしなかったが割りスープがあれば飲み干すね。
税込価格1000円であるが、水沢うどん、ひもかわうどんよりも美味かった!!!
南哲と吉田うどんが遠くなった私であるが、新しい出会いはあった!


シンプルなメニュー構成


うまかうどんという肉汁うどん

とても美味いです!!!


天かすは作りたて!美味い!


美味すぎてごめんね!



私と言う人間は、酒が無いと眠られないオヤジでありまして、
キッチンドランカーではありませんが、夜は酒が欠かせません。
年末年始飲みました。w
仕事があるけど。w
世の中、面白いよ!
老いたけど、面白いよ。
凄まじい環境とギャップ。
アタシは、負けない!!!
勿論、昨年の話である。
シャンゴでパスタを食べたが、シャンゴに近いうどん屋がある。
それが前回、営業時間を勘違いし10時前に訪問した「田中屋」である。
様々な情報を入手し、多分相当美味いと分かっていながら行けなかった。
OKグーグルで営業を確認すると、私は車を走らせた。
それにしても、前橋辺りは栄えているね。
自分がいるところと比べると、群馬の方が都会見える。
しかし、群馬も長野の県境あたりは、相当凄い。
うぷぷぷ・・・というほど田舎である。
かくいう私も、都会人ではない。
以前の勤務地も田舎だな~と思ったが、世の中にはそれ以上は存在をする。
私はその存在を知らなかった。
それだけである。
何気に哲学的な事を考えると、店に着いた。
店の前が駐車場であるが、すでに満車である。
しかし、悪知恵を働かせ車を止める。
中に入ると、「相席どうぞ」と丸テーブル席を勧められる。
円卓にはすでに3人のオヤジが座っている。
メニューを見ると、シンプルだな。
うまかうどんがお勧めらしいが、タヌキうどんもあるな。
私は冷しうまかうどんを注文したが、他の客の食べている物を見ると違うな。
私はうまかうどんに訂正をさせてもらった。
うどんが2枚盛り1000円になる。
うどんの大盛りも存在する。
一枚盛りも存在するが、どう考えても2枚盛りがお得。
うどんは、注文を受けてから茹でる様で、厨房内ではオヤジさんが頑張っている。
スタッフはオバサンばかりであるが、私よりは若い。
人件費を考えると、かなりの繁盛ぶりといえるだろう。
店の外見も内装も割と新し目ですね。
リニューアルでもしたのかな?
やがてうどんが提供される。
美味そう!!!
見た瞬間から美味そう!!!
せいろに盛られたうどんは艶やかなること絹の如く。
つけ汁に浮かぶは天かすである。
この天かす、うどんを茹でる横でわざわざ作っている。
作り置きの天かすではなく、揚げたての天かすである。
メニューには、天ぷらメニューは何一つない。
天かすを作るためだけにやっている。
故に香りがいいね~!
では食べてみよう!
うどんを手繰り、つけ汁に浸し啜る。
うほ~~~~!!!絶品!!!!!!!
転勤前、相模原の南哲に感動したのだが、これも凄い!!!
まずはうどんの食感がむっちりである!!!
むちっ!としてもちっ!として、この様な食感は初めてか?
小麦の味わいというか、味のあるうどんである!!!
う~~~む。これは唸らせられるうどんだ!!!
そしてつけ汁!!!
天かすと豚肉がつけ汁に入っている。
薬味は少量のネギとすりゴマ、生姜である。
天かすのコク、豚肉の豊潤な旨味!!!
旨みの塊の様なつけ汁である。
しかも、その量が多い!!!
うどんを付ければ温くなるが、つけ汁が多いので冷めにくいと言えるか?
シャンゴで大盛りパスタを食べたが、正直食べ切れるか?と思ったが、
この美味さであれば、大丈夫!!!
むしろ一軒目で大盛りを注文したかった程である。
つけ汁の中の豚肉もやや厚みがあり、肉を楽しむことも出来る。
あ~~~~~、本当に美味い!!!!!
これは是非とも再訪問をしたいものだ!
1枚目のうどんを食べ終えると、2枚目を食べる。
うどんを食べ終えると、つけ汁を飲む。
やや濃いめの味付けのつけ汁であるが、これを飲まないなど有り得ない。
ダシも良く出ており、旨みだらけだな。
さすがに、完飲はしなかったが割りスープがあれば飲み干すね。
税込価格1000円であるが、水沢うどん、ひもかわうどんよりも美味かった!!!
南哲と吉田うどんが遠くなった私であるが、新しい出会いはあった!