山梨の三分一湧水に行った
寒い
真冬に行く場所ではない!
長野でランチ
飯屋と書いてままやと読む
お昼の定食は肉、魚、オムレツと選べる
小鉢類も美味しい!
揚げ出汁
鶏レバーの煮込みが下にある
ひじきですね
今度はステーキを食べに行きます!
今年は暖冬らしい。
雪が少なく、気温が高いと言っている。
私としては、毎日異常気象の様な毎日。
スキー関係者を全部敵に回しても、暖冬のほうがいい!
どうも長野と言う地は、隣接県との県境が面白い気がする。
山梨も北杜市はネタの宝庫である。
絶対に住みたいとは思わないが、食べ歩くには良い所だと思う。
ところで、私の理想の住みたい所は横浜である。
次は平塚か茅ヶ崎だな。
とにかく、神奈川県で有れば丹沢湖や箱根でなければどこでもいい!
来年の春、神奈川に行かせてください。
話が逸れたな。
前回、茅野の帰り道で見つけた店。
それが飯屋(ままや)
たまたま信号待ちで看板を見つけ、その瞬間ビビビと来た。
松田聖子よりもビビビと来た。
自分のビビビインスピレーションをトラストミーをして、食べないが行ってみた。
洋食の店か、次の休日はここじゃ!!!
あ~~でも近場には、ローメンを食べさせる店とかいろいろあるな。
国道20号、ネタの宝庫の様じゃ!
そして休日に飯屋に行くことにしたのだが、開店時間は11時半。
時間を潰すため、未だ未到の山梨の観光地、三分一湧水に行ってみた!
寒い・・・さみ~~!サブい!!!!!
サブちゃん、さぶいよ!!!!
頭が締め付けらる様な感じ。
私は静岡の柿田川湧水を脳裏に浮かべていたが、比較にならないしょぼさ!
しょぼいものはしょぼい!!!
インスタ映えスポットもこの時期は皆無。
むしろ、何故ここに来ようと思ったのか?自分を呪う。W
何より、自分以外誰もいない!!!
孤独過ぎる!!!
たいして撮影もせずに、出立する。
なんかいろいろあったが、飯屋に到着する。
駐車場には一台の車か。
中に入ると、先客は4名。
私より若いが、オヤジ4人が座っている。
店内はカウンター席は無し。
全席テーブル席。
私は角の孤独席を選ぶ。
メニューを見ると、洋食メインであるがパスタもある。
お昼の定食というのがあり、メインは肉、魚、オムレツから選べる。
更にステーキがあるね、オムライスもある。
いろいろ悩んだが、この店の実力を知るのであれば、お昼の定食1450円でしょう!
私は、チキンソテーを選びアフタードリンクはコーヒーにした。
店内は天井が高く、木材の色も明るく開放感がある。
夜は、居酒屋にもなるようで、ツマミメニューが黒板に書いてあった。
それほど待たずに、定食が登場する。
ほほ~!これはなかなかの演出ですね。
まずは、小鉢三種。
揚げ出汁豆腐、揚げ海老の下には、鶏モツ煮と肉、ひじきの煮物。
これがそれぞれ美味しい!!
しかもボリューム感がある。
メインはチキンソテーのチーズ焼きだが、チキンの下にはマッシュポテト。
いろいろかさ上げを感じますが、味は良い!!!
ナイフとフォークがあるが、箸で十分。
醤油ベースではあるが、和風感を薄めた味わい。
そしてライス。
この店のライス、炊き立てホカホカで美味い!!!!!
う~~ん、米が美味い!!!!!
更にボリュームもある。
米が美味ければ、おかずが生きる!!!
味噌汁も美味いね!!!
これは、いい店を見つけた様だ!!!!
食べ終えると、コーヒーが登場。
コーヒーは普通。
とても楽しみな店を見つけたと思います。
今回、黒豚ステーキやハンバーグと悩んだのですが、再訪問ありでしょう!
パスタも食べてみたい!!!
何より、近い!w
寒い
真冬に行く場所ではない!
長野でランチ
飯屋と書いてままやと読む
お昼の定食は肉、魚、オムレツと選べる
小鉢類も美味しい!
揚げ出汁
鶏レバーの煮込みが下にある
ひじきですね
今度はステーキを食べに行きます!
今年は暖冬らしい。
雪が少なく、気温が高いと言っている。
私としては、毎日異常気象の様な毎日。
スキー関係者を全部敵に回しても、暖冬のほうがいい!
どうも長野と言う地は、隣接県との県境が面白い気がする。
山梨も北杜市はネタの宝庫である。
絶対に住みたいとは思わないが、食べ歩くには良い所だと思う。
ところで、私の理想の住みたい所は横浜である。
次は平塚か茅ヶ崎だな。
とにかく、神奈川県で有れば丹沢湖や箱根でなければどこでもいい!
来年の春、神奈川に行かせてください。
話が逸れたな。
前回、茅野の帰り道で見つけた店。
それが飯屋(ままや)
たまたま信号待ちで看板を見つけ、その瞬間ビビビと来た。
松田聖子よりもビビビと来た。
自分のビビビインスピレーションをトラストミーをして、食べないが行ってみた。
洋食の店か、次の休日はここじゃ!!!
あ~~でも近場には、ローメンを食べさせる店とかいろいろあるな。
国道20号、ネタの宝庫の様じゃ!
そして休日に飯屋に行くことにしたのだが、開店時間は11時半。
時間を潰すため、未だ未到の山梨の観光地、三分一湧水に行ってみた!
寒い・・・さみ~~!サブい!!!!!
サブちゃん、さぶいよ!!!!
頭が締め付けらる様な感じ。
私は静岡の柿田川湧水を脳裏に浮かべていたが、比較にならないしょぼさ!
しょぼいものはしょぼい!!!
インスタ映えスポットもこの時期は皆無。
むしろ、何故ここに来ようと思ったのか?自分を呪う。W
何より、自分以外誰もいない!!!
孤独過ぎる!!!
たいして撮影もせずに、出立する。
なんかいろいろあったが、飯屋に到着する。
駐車場には一台の車か。
中に入ると、先客は4名。
私より若いが、オヤジ4人が座っている。
店内はカウンター席は無し。
全席テーブル席。
私は角の孤独席を選ぶ。
メニューを見ると、洋食メインであるがパスタもある。
お昼の定食というのがあり、メインは肉、魚、オムレツから選べる。
更にステーキがあるね、オムライスもある。
いろいろ悩んだが、この店の実力を知るのであれば、お昼の定食1450円でしょう!
私は、チキンソテーを選びアフタードリンクはコーヒーにした。
店内は天井が高く、木材の色も明るく開放感がある。
夜は、居酒屋にもなるようで、ツマミメニューが黒板に書いてあった。
それほど待たずに、定食が登場する。
ほほ~!これはなかなかの演出ですね。
まずは、小鉢三種。
揚げ出汁豆腐、揚げ海老の下には、鶏モツ煮と肉、ひじきの煮物。
これがそれぞれ美味しい!!
しかもボリューム感がある。
メインはチキンソテーのチーズ焼きだが、チキンの下にはマッシュポテト。
いろいろかさ上げを感じますが、味は良い!!!
ナイフとフォークがあるが、箸で十分。
醤油ベースではあるが、和風感を薄めた味わい。
そしてライス。
この店のライス、炊き立てホカホカで美味い!!!!!
う~~ん、米が美味い!!!!!
更にボリュームもある。
米が美味ければ、おかずが生きる!!!
味噌汁も美味いね!!!
これは、いい店を見つけた様だ!!!!
食べ終えると、コーヒーが登場。
コーヒーは普通。
とても楽しみな店を見つけたと思います。
今回、黒豚ステーキやハンバーグと悩んだのですが、再訪問ありでしょう!
パスタも食べてみたい!!!
何より、近い!w