三女が持ち帰ったケーキ3種類。
今日は成城アルプスの太田秀樹シェフを講師に迎えての実習だったそうだ。
チョコのケーキは「サマナ」
白いのはマンゴーとココナツのケーキで「プランソレイユ」
縦長のは「ババロア ナチュール」
ダイエットも追い込み隊3が始まったというのに、早くも誘惑の…
明後日11日の水曜日には、専門学校の保護者会がある。
卒業後の進路のことや、卒業旅行のヨーロッパ研修の話があるらしい。
そして、実習風景を見学、試食となるらしい。。
食べ過ぎ注意だわ~
今日は成城アルプスの太田秀樹シェフを講師に迎えての実習だったそうだ。
チョコのケーキは「サマナ」
白いのはマンゴーとココナツのケーキで「プランソレイユ」
縦長のは「ババロア ナチュール」
ダイエットも追い込み隊3が始まったというのに、早くも誘惑の…
明後日11日の水曜日には、専門学校の保護者会がある。
卒業後の進路のことや、卒業旅行のヨーロッパ研修の話があるらしい。
そして、実習風景を見学、試食となるらしい。。
食べ過ぎ注意だわ~
明後日楽しみ怖い日ね。
怖いなんて気にしないで、たくさん食べてお話を聞かせてね。
もう来年卒業なの?
すっごくおいしそうにみえます。
・・・あ、昼だからか(苦笑;
これから晩御飯なので、甘い物は我慢だわぁ・・・
成城アルプスのケーキ、まだ食べたこと無いの。
そのうち、本家本元のも食べてみたいわ。
おっと、その前にダイエット。。
ババロアは、私の口には甘すぎ、マンゴーのケーキは
ココナッツの味が合わず…。
一番気に入ったのは、チョコケーキのスポンジ生地。
余分を持ってきたんだけど、甘さ控えめでグー!
甘いものがあんまり嬉しくない、ここ数日。
このまま、「食べたくない」が続いたらいいな~。
甘いものはなるべく午前中にって思うんだけど、
朝フルーツやグリーンスムージーを始めたら、昼の
ケーキが多くなってきたの。
甘い物を気持ちが悪くなるほど食べたい・・・
このケーキは、私にはちょっと甘すぎた~。
学校の授業の都合で、実習は月・水の2回なんだ。
夏休み明けには、また実習が増えるんだって。
おお怖い