いつもの日替わり弁当を買いに歩いていると、タコスを扱っているフードトラックが停まっているのを見かける。
私の勤務先の周りは結構在宅勤務が浸透しているようで、昼時でも歩いている人はかなり少ない。
そんな中、看板を持って道行く人を眺めているスタッフの人と目があってしまった。
普段はタコスを食べる習慣がないのだが、こんな時はチャレンジだ。
メキシコ生まれ麻布育ちのトルティーヤで、あきる野の野菜を使って作っているタコスとの事。
レストランに卸せない野菜がたくさんあるとの事で、それをあきる野まで行って買い付けてタコスを作っているとの事だった。
なんとなくパンチの効いた食べ物だと思っていたのだが、想像していたよりもずっと優しい感じの味だった。