アップルクランブル 2014年12月13日 20時29分28秒 | パン&お菓子作り 紅玉りんごの甘煮に、くるみ入りクランブルをのせて、 オーブンで焼き上げて。 熱々の甘酸っぱいりんごに、さくさくクランブル♪♪♪
ジンジャーココアクッキー 2014年12月11日 21時57分28秒 | パン&お菓子作り ココア生地に、はちみつ&すりおろし生姜入り☆ ざっくりクッキー久しぶり、やっぱりおいしい。 生地参考:雑誌「暮しの手帖」2014年10月号
粒マスタードとコーンのダッチベイビー 2014年12月09日 21時48分12秒 | お出かけ・買い物 粒マスタードとクリームコーンを混ぜ込んだ生地はサクッともっちり。 オリーブオイルとドライバジルをかけて、いただきました♪ 生地参考:「ダッチベイビーを作ろう」 西山 朗子(著)
ココア生地ダッチベイビー 2014年12月07日 21時42分29秒 | パン&お菓子作り しっかりもっちりなココア生地に、チョコペーストをのせて♪ 生地参考:「ダッチベイビーを作ろう」 西山 朗子(著)
アプリコットマフィン 2014年12月06日 21時39分22秒 | パン&お菓子作り ヨーグルトに漬けてしっとりさせた、ドライアプリコットがジューシーなおいしさでした☆ 参考:「もうひとつ食べたくなる軽やかな焼き菓子」吉川 文子 (著)
和風ダッチベイビー 2014年12月05日 21時33分30秒 | パン&お菓子作り 黒ごま、ひじき、れんこんの食感がおいしい~。 ダッチベイビー:ふわふわもちもち生地のパンケーキというイメージから一転、お食事系のキッシュっぽいアレンジもできるとは! 参考:「ダッチベイビーを作ろう」 西山 朗子(著)
今週のマイ弁(141203) 2014年12月03日 20時29分21秒 | マイ弁 1.玄米ごはん 2.青梗菜とにんじんの中華あんかけ 3.牛肉とごぼうのプルコギ風炒め 4.豆もやしのサラダ スイートチリソース 5.りんご