いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

枝豆とベーコンの豆乳キッシュ

2014年12月31日 20時34分38秒 | パン&お菓子作り
年の瀬ですが、、、頑張ってキッシュを作りました☆


薄力粉・強力粉で、バターを使ってタルト生地を作り。
豆乳と卵のアパレイユに、枝豆・角切りベーコン・ざく切り玉ねぎを混ぜ込み。

耐熱皿に生地を敷き込み、フィリングを流し込み、粉チーズ&とろけるチーズをトッピング。

210℃のオーブンで30分。

ブランチに、熱々をいただきます!
2切れ残して、ランチ兼おやつの時間に食べるのもまた楽しみ♪

好きなときに、食べたいものを、どっさり作る。
自分好みにできるのが、手作りならでは!!