りんごの甘煮を混ぜ込んだ、しっとり甘~いブラウニー♪
1.玄米ごはん
2.なすとにんじんのカレー炒め
3.鮭と香菜と白菜のナンプラー蒸し
4.きゅうりとわかめの酢のもの
5.ラ・フランス
紅玉の甘酸っぱさがおいしい☆
秋は色々なりんごが出回るけれど、お菓子作りにはやっぱり紅玉。
生食だとイマイチだけど、熱を入れると、これぞりんご味。
ということで、煮りんごを作って。
紅玉3個に、砂糖30g、レモン汁大さじ2、塩少々。
紅玉2個分、耐熱皿に並べて。
(残り1個分は取り置きして。何に使おう~。)
冷やしておいた(約30分)タルト生地をかぶせて。
今回は、強力粉40g、薄力粉40g、バター40g、冷水40g、塩少々。
200℃のオーブンで35分。
焼き上がりをひっくり返して、完成!
秋は色々なりんごが出回るけれど、お菓子作りにはやっぱり紅玉。
生食だとイマイチだけど、熱を入れると、これぞりんご味。
ということで、煮りんごを作って。
紅玉3個に、砂糖30g、レモン汁大さじ2、塩少々。
紅玉2個分、耐熱皿に並べて。
(残り1個分は取り置きして。何に使おう~。)
冷やしておいた(約30分)タルト生地をかぶせて。
今回は、強力粉40g、薄力粉40g、バター40g、冷水40g、塩少々。
200℃のオーブンで35分。
焼き上がりをひっくり返して、完成!
カナールのいちょう並木は、見頃始め。
ヤマコウバシは、オレンジっぽく紅葉。
こもれびの里には、赤ソバの花が。
日本庭園の紅葉は、見頃♪
写真を撮る人で賑わってます!!
盆栽苑のカリンと紅葉。
こもれびの丘のリンドウ。
うんどう広場西側のイチョウ並木は、まだ緑が多く。
元気に咲く、コウテイダリア。
鮮やかな赤色、ナンキンハゼ。
空高く、秋の風景。
いい天気、のんびりできました☆
ヤマコウバシは、オレンジっぽく紅葉。
こもれびの里には、赤ソバの花が。
日本庭園の紅葉は、見頃♪
写真を撮る人で賑わってます!!
盆栽苑のカリンと紅葉。
こもれびの丘のリンドウ。
うんどう広場西側のイチョウ並木は、まだ緑が多く。
元気に咲く、コウテイダリア。
鮮やかな赤色、ナンキンハゼ。
空高く、秋の風景。
いい天気、のんびりできました☆