紅玉の甘酸っぱさがおいしい☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/68/3605de94917774ce8246533d53c056b2.jpg)
秋は色々なりんごが出回るけれど、お菓子作りにはやっぱり紅玉。
生食だとイマイチだけど、熱を入れると、これぞりんご味。
ということで、煮りんごを作って。
紅玉3個に、砂糖30g、レモン汁大さじ2、塩少々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ee/867241c8456df52e40e00eef9992ac9e.jpg)
紅玉2個分、耐熱皿に並べて。
(残り1個分は取り置きして。何に使おう~。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/06/c1ef069ecabb626dc56540b0f4afa93f.jpg)
冷やしておいた(約30分)タルト生地をかぶせて。
今回は、強力粉40g、薄力粉40g、バター40g、冷水40g、塩少々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/cb/89acb044e66c4fd7134e84846b9565cf.jpg)
200℃のオーブンで35分。
焼き上がりをひっくり返して、完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/68/3605de94917774ce8246533d53c056b2.jpg)
秋は色々なりんごが出回るけれど、お菓子作りにはやっぱり紅玉。
生食だとイマイチだけど、熱を入れると、これぞりんご味。
ということで、煮りんごを作って。
紅玉3個に、砂糖30g、レモン汁大さじ2、塩少々。
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紅玉2個分、耐熱皿に並べて。
(残り1個分は取り置きして。何に使おう~。)
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冷やしておいた(約30分)タルト生地をかぶせて。
今回は、強力粉40g、薄力粉40g、バター40g、冷水40g、塩少々。
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200℃のオーブンで35分。
焼き上がりをひっくり返して、完成!
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