いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

タルトタタン

2014年11月07日 18時00分20秒 | パン&お菓子作り
紅玉の甘酸っぱさがおいしい☆


秋は色々なりんごが出回るけれど、お菓子作りにはやっぱり紅玉。
生食だとイマイチだけど、熱を入れると、これぞりんご味。

ということで、煮りんごを作って。
紅玉3個に、砂糖30g、レモン汁大さじ2、塩少々。


紅玉2個分、耐熱皿に並べて。
(残り1個分は取り置きして。何に使おう~。)


冷やしておいた(約30分)タルト生地をかぶせて。
今回は、強力粉40g、薄力粉40g、バター40g、冷水40g、塩少々。


200℃のオーブンで35分。
焼き上がりをひっくり返して、完成!