1.玄米ごはん
2.ゴーヤと新じゃがの豆鼓炒め
3.いわしとごぼうの梅煮
4.かぶのスイートチリソース和え
5.りんご
卵、豆乳、黒糖で作った卵液に、4枚切り食パンを浸し。
仕上げに、黒みつをかけて、きなこをふりかけて。
和スイーツな感じで、おいしい!!
1.玄米ごはん
2.おかひじきの柚子胡椒和え
3.あぶらがれいとズッキーニの蒸し煮
4.トマトとほうれんそうの卵炒め
5.ルビーグレープフルーツ
ほんと、焼き菓子、続いてます~。
今日は、きな粉・薄力粉・アーモンドプードルを使ったクッキー。
ほろほろ食感と、きな粉の味。
私好みの「粉」感がおいしい!!
参考:「毎日食べてもふとらない 体にやさしいお菓子」石澤 清美 (著)
今日は、きな粉・薄力粉・アーモンドプードルを使ったクッキー。
ほろほろ食感と、きな粉の味。
私好みの「粉」感がおいしい!!
参考:「毎日食べてもふとらない 体にやさしいお菓子」石澤 清美 (著)
三日月形のざっくりクッキー。
全粒粉とアーモンドプードルを使った生地。
アーモンドスライスの代わりに、私はアーモンドプラリネを混ぜ込み。
はじっこカリッと、まんなかザクッと♪
参考:「毎日食べてもふとらない 体にやさしいお菓子」石澤 清美 (著)
全粒粉とアーモンドプードルを使った生地。
アーモンドスライスの代わりに、私はアーモンドプラリネを混ぜ込み。
はじっこカリッと、まんなかザクッと♪
参考:「毎日食べてもふとらない 体にやさしいお菓子」石澤 清美 (著)