いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

トマトソースのカルツォーネ

2011年12月16日 21時58分29秒 | パン&お菓子作り


フライパン焼きの簡単ピザ。

強力粉・薄力粉を1:1で混ぜ。
水、塩、オリーブオイル。
発酵なし、ベーキングパウダーでふくらませる生地。

コーン、とろけるスライスチーズ、クリームチーズ、
トマトソース、彩りにセリを入れ。

伸ばした生地にのせて、


包む。ギョーザみたい。


油をひかずに、中火に熱したフライパンで。
表面を5分焼き、裏返してフタをして6分。


ちょっと焼き色が強いけど、完成☆


ど~んとビッグなカルツォーネ。
生地はサクッと。中身たっぷり、トマト味。
とろーりチーズとコーンのプチプチがおいしかった!

参考:「焼きたて!おうちピザ」 濱田美里 著


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。