1.玄米ごはん
2.れんこんのガーリック炒め
3.肉じゃが
4.水菜ともやしの塩昆布和え
5.りんご
2は、れんこんどっさり、厚切りに。
オリーブ油でにんにくを炒めて、舞茸・にんにくの
芽を投入。仕上げにクレイジーソルト。
にんにく味、れんこんの食感が美味しい☆
3は、豚ロース肉を使って、肉じゃがを。
玉ねぎ・にんじんはもちろん、薄切り生姜を一緒に
煮込んだので、優しくも締まった味。
煮物が美味しい季節です♪
4は、簡単すぎ、サラダ風の浅漬け。
もやしはレンジでチンしてしんなりさせ。
水菜はざく切り、塩昆布を加えて手で混ぜ、お皿で
重石してしんなりさせ、もやしを加えて完成。
これでおいしくできてしまうのは、塩昆布のおかげ!