なんと!アボガドパンケーキ。
さすが料理本、こんなレシピまで載っている。
薄力粉・ベーキングパウダー・卵・豆乳に、
アボカド(半分をつぶし、半分を角切り)を入れ。
これは、甘くないパンケーキなので、砂糖ナシ。
カリカリに炒めたベーコン、みじん切り玉ねぎ。
これも混ぜこむ、生地やっぱり緑色~。
フライパンでじっくり焼いている間に、ソース作り。
トマト(水煮缶)・オリーブオイル・レモンしぼり汁・
塩・タバスコ(の代わりに豆板醤)を混ぜ、サルサ風。
焼き上がり。ソースをかけて、いい色合い。
表面はカリッと、中身はしっとりねっとり。
ベーコンの塩気と玉ねぎの酸味がいいアクセント。
これはアボカドだ~。おいしかった!
サルサ風、おいしそう。
アレンジする余裕がないときは、
スライスしてわさび醤油が最高よ!!
あと納豆まぜるのもまたGOOD♪
サルサ風トマト味ともよく合ったよ。
辛味がアクセントでいい感じでした。
わさび醤油、私も好き♪ 簡単なのにおいしい~。
納豆まだ試してないわ、次はこれだぁ!