手前:梅マフィン。奥:ピーナッツマフィン。
前に作ったチーズ豆腐マフィンを思い出し。
今日の豆腐マフィンはお菓子系。
梅酒の梅と、黒糖ピーナッツを混ぜ込むことに。
薄力粉100gに、豆腐120g。
じゃなくて、150gパックの豆腐だから、入れちゃえ~。
(毎回どこか、適当になってしまう気がする…。)
てんさい糖、植物油、ベーキングパウダーで生地作り。
フィリングを混ぜ込んで、シリコンカップに流し込み。
オーブン190℃で30分。
焼き色がつかなかったので、プラス5分。
しっとり、やわらかな生地。
梅の実はトロッと。ピーナッツ表面のはカリッと、
生地の中のはポリッと。
お豆腐マフィン、簡単おいしい、超便利♪
前に作ったチーズ豆腐マフィンを思い出し。
今日の豆腐マフィンはお菓子系。
梅酒の梅と、黒糖ピーナッツを混ぜ込むことに。
薄力粉100gに、豆腐120g。
じゃなくて、150gパックの豆腐だから、入れちゃえ~。
(毎回どこか、適当になってしまう気がする…。)
てんさい糖、植物油、ベーキングパウダーで生地作り。
フィリングを混ぜ込んで、シリコンカップに流し込み。
オーブン190℃で30分。
焼き色がつかなかったので、プラス5分。
しっとり、やわらかな生地。
梅の実はトロッと。ピーナッツ表面のはカリッと、
生地の中のはポリッと。
お豆腐マフィン、簡単おいしい、超便利♪