いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

レーズンクイックブレッド

2012年11月27日 20時50分07秒 | パン&お菓子作り
朝食に、クイックブレッド。


クイックブレッドは、久しぶりかな?

薄力粉と豆乳、砂糖・塩・ベーキングパウダー
で簡単にできるのがいいところ。
私は溶かしバターを少し入れて、生地がパサ
つかないレシピで。

今日はレーズンを混ぜ込み。
200℃のオーブンで25分。

外側ざっくり、内側ふんわり、シンプルなパン
の味。プチっとレーズンがおいしい☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。