朝
キンピラ牛蒡
小松菜の卵炒め
納豆
貝汁
おかずの用意が出来たのに、残念!
ご飯が無かった
納豆はそのまま冷蔵庫へ
昼
納豆
干瓢煮物
糠漬け
干し椎茸とジャコの甘煮
雑穀ご飯 味噌汁
熱々ご飯の美味しいこと♪
朝の分も、って訳ではないけどおかわりしちゃいましたよ。
夜
牛肉の治部煮風
いくら
スライスオニオン
海苔佃煮
佃煮、非常に美味しくできました
減塩醤油、酒、味醂、各1に、少々の砂糖と蜂蜜&生姜の煮汁
刻んだ干し椎茸と、粗くちぎった焼き海苔を入れて煮詰める
仕上げに山椒の実を加えて、もう一煮
焼き海苔は
1枚づつちぎった物と、数枚一緒にちぎったものとで食感をかえました。
キンピラ牛蒡
小松菜の卵炒め
納豆
貝汁
おかずの用意が出来たのに、残念!
ご飯が無かった
納豆はそのまま冷蔵庫へ
昼
納豆
干瓢煮物
糠漬け
干し椎茸とジャコの甘煮
雑穀ご飯 味噌汁
熱々ご飯の美味しいこと♪
朝の分も、って訳ではないけどおかわりしちゃいましたよ。
夜
牛肉の治部煮風
いくら
スライスオニオン
海苔佃煮
佃煮、非常に美味しくできました
減塩醤油、酒、味醂、各1に、少々の砂糖と蜂蜜&生姜の煮汁
刻んだ干し椎茸と、粗くちぎった焼き海苔を入れて煮詰める
仕上げに山椒の実を加えて、もう一煮
焼き海苔は
1枚づつちぎった物と、数枚一緒にちぎったものとで食感をかえました。
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