叶匠壽庵の“今鄙”
抹茶の濃茶と、あんずと梅のミックスのあんず
麩菓子に塗って食べるということですが、絶対かき氷だと思って買いました。
未だかき氷には早いので、甘みの少ないアイスに乗せてみました。
思った通りの味♪
抹茶だけと思ったら大間違い、ミルクの味もします。
ジャムですから、甘い。
やっぱりかき氷だわ。
カリカリに焼いたフランスパンもいいと思う。
あんずはほろ酸っぱくて
この他には、小豆と山桜(だったと思う)がありました。
抹茶の濃茶と、あんずと梅のミックスのあんず
麩菓子に塗って食べるということですが、絶対かき氷だと思って買いました。
未だかき氷には早いので、甘みの少ないアイスに乗せてみました。
思った通りの味♪
抹茶だけと思ったら大間違い、ミルクの味もします。
ジャムですから、甘い。
やっぱりかき氷だわ。
カリカリに焼いたフランスパンもいいと思う。
あんずはほろ酸っぱくて
この他には、小豆と山桜(だったと思う)がありました。
パッケージもステキ。お使い物にしてもよいような・・・
山桜も、気になります。
まぁ、みるくジャムもあるのだから、有りと言えばありですね!! 和菓子屋サンのだから濃そう!! 私も探してみよう♪ かき氷食べた感想も楽しみです♪
暫くブログ見ない間に…着物教室かわったんですね。やっぱり、自分の感覚に合うってところは重要ですよね(^o^) 心機一転頑張って下さい (⌒∇⌒)ノ
いわゆるジャムよりゼリーっぽい?
濃茶はねっとり?
和風ジャムです。
お使い物にした後、味見で買いました。
一応確かめておこうと(^_^;)
麩菓子付きの小瓶や、大瓶の組み合わせがありましたよ。
味は想像通りです。
小豆もなんとなく、分かる気がしたので今回はパス。
寒くてかき氷への道は遠い。
まだ発売したばかりのようですよ。
袋帯なんて、この先つけることがあるのかしら?って思っちゃう。
今着たい着付け方法を、じっくり丁寧に教えてもらう方が良いもの。