ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

3月9日  ♂♀

2013-03-10 | ご飯




竹輪
とろろ芋
切干大根煮
小松菜胡麻和え
雑穀ご飯  味噌汁

「縦に切った竹輪って、蒲鉾と何が違うんだ?」の様な事を、言われた気が…









牛肉と牛蒡の煮物
ワカメの酢の物
たらこ、チリメン山椒、糠漬け
いんげんの白和え
雑穀ご飯  味噌汁

醤油を減らして薄味にすると、煮物の色も薄くなる。
たまり醤油を少々使うと、それなりの色になる。

目で塩分を感じて、薄味でも満足感がある気がします。





蕎麦や“古拙”へ

梅セットに蕎麦味噌を追加して、干物3点セットも注文
お酒はフリードリンクにしてみました。
だって、熱燗は銘柄が選べないんだもん。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿