ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

お奨めは、芋茎

2009-04-02 | ご飯
鰻蒲焼
小松菜の酢の物
長芋オリーブオイル焼き
芋茎の煮物

年をとって来たんでしょうねぇ
鰻も1/2切れで充分です


東京はこの時期、風が強いんでしょうか?
それとも
異常気象で、全国的に風が強いんでしょうか?

木枯らしでもないし
春一番でもないのに
毎日すごい風で
ゴーゴー、ぴゅーぴゅー

昨夜は雷も

飛ばされそうです
体重が増えていて良かった
(せめて、そう思いたい

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2 コメント

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Unknown (Sue)
2009-04-02 22:15:20
うなぎがこんなにおしゃれになるなんて!

器も素敵ですね。

芋茎はおしょうゆベースで煮るのですか?
スーパーのどこのコーナーに売っているのでしょうか?興味深々。

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Unknown (はるる)
2009-04-03 08:11:50
Sueさん
山椒がなかったので、葱を置いて見ました
以外に合うものです

このお皿、お気に入りです 

芋茎は、乾物売り場にあります
でも殆どが、外国産
国産だというので、買いました

醤油でチョッと甘めに煮ました



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