ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

11月8日

2014-11-09 | ご飯
朝  

  

キレイなキレイな目刺し、12匹で140円
くっつかないアルミ箔を敷いて、フライパンで焼きました。

テレビで、《カリフラワーは生で食べると美味しい!》と
湯がくよりは美味しかったけど、基本的に好きじゃない野菜と分かりました。





  

もやし焼きそば
キャベツが無かっただけだけどね ^_^;






  

「簡単に」って事でしたので。

珍しく、生の鰹の刺身用がありました。
タタキよりも刺身の方が絶対に美味しいと思うけど、こっちでは滅多に見ませんねぇ。
残念だわ。



昼間から呑んでたダンナ、いつもより酒量が少な目。
運転手で呑まない方が居るんだから、酔っぱらう程は飲めないよねぇ。
でも夜はもう飲まない、って選択肢はないのね。


私は寝る前に熱燗を1本

  

肴は、頂き物の塩うに

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Sue)
2014-11-16 16:25:08
この酒器、このままお湯につけてあたためられるのですか?なんか、いいですねぇ。
返信する
Unknown (はるる)
2014-11-17 09:46:37
Sueさん
錫のチロりです。
持ち手は籐なので、これが濡れない位の水位で燗します。

錫はお酒や水を、まろやかに美味しくするそうです。
そんな気がします。
お酒は“鶴亀”ですよ
有難う
返信する

コメントを投稿