朝
キレイなキレイな目刺し、12匹で140円
くっつかないアルミ箔を敷いて、フライパンで焼きました。
テレビで、《カリフラワーは生で食べると美味しい!》と
湯がくよりは美味しかったけど、基本的に好きじゃない野菜と分かりました。
昼
もやし焼きそば
キャベツが無かっただけだけどね ^_^;
夜
「簡単に」って事でしたので。
珍しく、生の鰹の刺身用がありました。
タタキよりも刺身の方が絶対に美味しいと思うけど、こっちでは滅多に見ませんねぇ。
残念だわ。
昼間から呑んでたダンナ、いつもより酒量が少な目。
運転手で呑まない方が居るんだから、酔っぱらう程は飲めないよねぇ。
でも夜はもう飲まない、って選択肢はないのね。
私は寝る前に熱燗を1本
肴は、頂き物の塩うに
キレイなキレイな目刺し、12匹で140円
くっつかないアルミ箔を敷いて、フライパンで焼きました。
テレビで、《カリフラワーは生で食べると美味しい!》と
湯がくよりは美味しかったけど、基本的に好きじゃない野菜と分かりました。
昼
もやし焼きそば
キャベツが無かっただけだけどね ^_^;
夜
「簡単に」って事でしたので。
珍しく、生の鰹の刺身用がありました。
タタキよりも刺身の方が絶対に美味しいと思うけど、こっちでは滅多に見ませんねぇ。
残念だわ。
昼間から呑んでたダンナ、いつもより酒量が少な目。
運転手で呑まない方が居るんだから、酔っぱらう程は飲めないよねぇ。
でも夜はもう飲まない、って選択肢はないのね。
私は寝る前に熱燗を1本
肴は、頂き物の塩うに
錫のチロりです。
持ち手は籐なので、これが濡れない位の水位で燗します。
錫はお酒や水を、まろやかに美味しくするそうです。
そんな気がします。
お酒は“鶴亀”ですよ
有難う