ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

大失敗

2015-05-09 | ご飯
アサリの酒蒸しを作ったんだけど、出来上がった酒蒸しのニオイが…
なんか嫌なニオイがする。

子供の頃から
切って赤い血の出ないものは中り易い、と言われていました。

五感は大事にしないとね。
なんか嫌だな、と思ったのに食べたら、ほゞ中ります。

勿体ないけど、処分。


代わりに、牛こま切れ肉でから揚げ。

最近お気に入りの常備肉。
ネットスーパーの品で、お手頃価格なのにやわらかくて美味しい赤肉。

から揚げ粉を使って肉団子風に、のハズだったんだけど

 


肉はバラバラ、固くなってしまったし
玉ねぎにも衣ついてないし
新しい油使ったのに、油っぽい


「から揚げは買ってくればいいんじゃない?」

そうね
近所にはタイプの違う、美味しいから揚げ専門店があるもんね。

と言うことになりました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿