ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

何故?

2010-03-30 | ご飯
本日も
沖縄土産で夕ご飯



ドライトマトのパスタ
生サラミソーセージ
しらすと新玉葱のサラダ

お土産は
ドライトマトの塩バジル漬?と生サラミ
トマトは熊本産です

彼女らしくないお土産
沖縄産で無いものなら、笑えるものであるはず

24日に着いたのに
23日が賞味期限の茗荷味噌漬けも

これは笑っちゃって、写メ撮って送りましたよ
でも
茗荷なんて送った覚えが無いとか

どうなっているんでしょうねぇ
誰かのと間違えたのかしら?


不思議ではあったけど、美味しく頂きましたよ


私が沖縄に行ったのは、40年ほど前
パスポートとって
ドルに替えて
お土産は、税関で申告して


日本の沖縄
一度行っておかないといけませんねぇ



広島ブログ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
特に理由はないけれど (mako)
2010-03-30 13:27:29
ホッキ貝とサラミは試食で美味しかったから。
もやしはラー油が石垣島産です。
トマトは店長オススメのため。
茗荷はほんとに記憶にないなぁ。
なんか他のものだったような気がする。。

最近石垣島の町並みに懐かしさすら覚えます。
暖かくていいとこよ~。
返信する
Unknown (はるる)
2010-03-31 15:51:43
makoさん
納得

ホッキ貝
細かく切って、たこ焼きのたこ代わりに使ったら
とても美味しかったよ

ラー油は、辛い
茹でただけの青菜と一緒に食べています

石垣ねぇ
なぁ~んにも無い島だったけどねぇ
船も、毎日は出ていなかった気がします
返信する

コメントを投稿