朝
レンコンさつま揚げ
ブロッコリーと新玉のおかか和え
塩麹鰯
ブロコリー茎と人参のキンピラ
ご飯、味噌汁(松山揚げ エノキ ワカメ)
鰯完食♪
昼
各自で
夜
鰤カマ煮付け
もやし炒め
なます
甘草とカニカマの辛子酢味噌
甘草、初めて食べました。
お味は?特に甘味は感じませんでしたが、普通に春の味なのか…と。
東京ではこの時期山菜がいっぱい出てきます。
東北の方が多いからでしょうか。
見たこと聞いたことないもの、ずいぶん食べました。
ケンミンショーで取り上げられると、「ウンウン、食べたよ」と。
一番美味しくて良く食べたのが《ミズ》です。
茎も実も。
蕨は全国区だけど、地域によって食べる山菜が違うんですねぇ。
レンコンさつま揚げ
ブロッコリーと新玉のおかか和え
塩麹鰯
ブロコリー茎と人参のキンピラ
ご飯、味噌汁(松山揚げ エノキ ワカメ)
鰯完食♪
昼
各自で
夜
鰤カマ煮付け
もやし炒め
なます
甘草とカニカマの辛子酢味噌
甘草、初めて食べました。
お味は?特に甘味は感じませんでしたが、普通に春の味なのか…と。
東京ではこの時期山菜がいっぱい出てきます。
東北の方が多いからでしょうか。
見たこと聞いたことないもの、ずいぶん食べました。
ケンミンショーで取り上げられると、「ウンウン、食べたよ」と。
一番美味しくて良く食べたのが《ミズ》です。
茎も実も。
蕨は全国区だけど、地域によって食べる山菜が違うんですねぇ。