ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

3月22日

2016-03-23 | ご飯


 

レンコンさつま揚げ
ブロッコリーと新玉のおかか和え
塩麹鰯
ブロコリー茎と人参のキンピラ
ご飯、味噌汁(松山揚げ エノキ ワカメ)


鰯完食♪




各自で





 

鰤カマ煮付け
もやし炒め
なます
甘草とカニカマの辛子酢味噌

甘草、初めて食べました。
お味は?特に甘味は感じませんでしたが、普通に春の味なのか…と。

東京ではこの時期山菜がいっぱい出てきます。
東北の方が多いからでしょうか。
見たこと聞いたことないもの、ずいぶん食べました。
ケンミンショーで取り上げられると、「ウンウン、食べたよ」と。

一番美味しくて良く食べたのが《ミズ》です。
茎も実も。

蕨は全国区だけど、地域によって食べる山菜が違うんですねぇ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿