ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

まだまだ知らない事がある

2017-04-04 | ご飯
豚の軟骨が安かったのでお買い上げ。
先日のさっぱり煮の煮汁を再利用。

  

ねじりこんにゃくも一緒に。
味もよく浸み込んで、軟骨もやわらかく、大変美味しゅうございました♪
と、ダンナを見れば
骨を綺麗に残しています。

「軟骨食べられるよ」
わかってるけど…

彼は軟骨好きじゃないんだそうです。
知らなかった。

何度も炊いてるけど、いつも残していたっけ?
覚えてないなぁ。

まだ半分残ってるのよね。
冷凍したのは週末野球を見ながら軟骨のから揚げを、って思っていたんだけど
どうしましょう。



土がカピカピに干からびていた里芋、皮を剥いたら
湯がいて味噌マヨネーズで和えました。

  

これは気に入って頂けたようです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿