豚の軟骨が安かったのでお買い上げ。
先日のさっぱり煮の煮汁を再利用。
ねじりこんにゃくも一緒に。
味もよく浸み込んで、軟骨もやわらかく、大変美味しゅうございました♪
と、ダンナを見れば
骨を綺麗に残しています。
「軟骨食べられるよ」
わかってるけど…
彼は軟骨好きじゃないんだそうです。
知らなかった。
何度も炊いてるけど、いつも残していたっけ?
覚えてないなぁ。
まだ半分残ってるのよね。
冷凍したのは週末野球を見ながら軟骨のから揚げを、って思っていたんだけど
どうしましょう。
土がカピカピに干からびていた里芋、皮を剥いたら
湯がいて味噌マヨネーズで和えました。
これは気に入って頂けたようです。
先日のさっぱり煮の煮汁を再利用。
ねじりこんにゃくも一緒に。
味もよく浸み込んで、軟骨もやわらかく、大変美味しゅうございました♪
と、ダンナを見れば
骨を綺麗に残しています。
「軟骨食べられるよ」
わかってるけど…
彼は軟骨好きじゃないんだそうです。
知らなかった。
何度も炊いてるけど、いつも残していたっけ?
覚えてないなぁ。
まだ半分残ってるのよね。
冷凍したのは週末野球を見ながら軟骨のから揚げを、って思っていたんだけど
どうしましょう。
土がカピカピに干からびていた里芋、皮を剥いたら
湯がいて味噌マヨネーズで和えました。
これは気に入って頂けたようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます