My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ひろしまそだち料理教室

2022-03-26 16:08:00 | 料理教室

今日は生徒として料理教室に

参加しました。

ひろしまそだちの食材を使用したメニューです。

フレンチのシェフが今日の先生です。

大野産のあなご、チヌ・牡蠣。

湯煎にかけてオランデーズソース。

チヌの香草焼きをしながら、

あなごのガランティーヌして。

公民館のお皿に盛り付けました。

牡蠣のムニエルにオランデーズソース。

今公民館では試食できませんので

そのままタッパーで持ち帰りました。

 

自宅で盛り付けを再現しました。

チヌの香草焼きには

パセリソースを敷いて。

お昼に美味しく頂きました。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 竹原ランチ | トップ | 鹿賀駅跡~石見畳ケ浦 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事