My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

中華料理講座

2023-09-29 10:02:53 | 料理教室

昨日は久しぶりに料理教室に参加しました。

講師はご夫婦とも中国の先生です。

本場のマーボー豆腐が習えるので楽しみにしていました。

肉みその作り方や素材の合わせ方など

デモを見てから班ごと実習しました。

10年物紹興酒。

トマトのスープは先生の教卓でまとめて作られました。

出来上がりました。

仕上げの中国山椒が良く効いて美味しかったです。

帰りに粗びき肉を購入して

肉みそを早速復習しました。

担々麺やジャージャー麺や魚香なすにも使えるそうです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男子ごはんクラブ | トップ | NANTA観劇 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事