本日は2か月ぶりの教室でした。
スコーンとフルーツタルトの二種です。
スコーンはさらさらと粉類を混ぜ合わせて、
つまんで成型して焼きました。
フルーツタルトはいろいろとポイント満載です。
タルト生地は案の定混ぜすぎました。
難しいなぁ
カスタードと生クリームを混ぜ合わせて
タルト生地にフルーツを飾りました。
これ、カットが非常に難しいです。
カスタードをのせた段階でカットしておいてフルーツを
飾る方法を先生からアドバイスありました。
本日は2か月ぶりの教室でした。
スコーンとフルーツタルトの二種です。
スコーンはさらさらと粉類を混ぜ合わせて、
つまんで成型して焼きました。
フルーツタルトはいろいろとポイント満載です。
タルト生地は案の定混ぜすぎました。
難しいなぁ
カスタードと生クリームを混ぜ合わせて
タルト生地にフルーツを飾りました。
これ、カットが非常に難しいです。
カスタードをのせた段階でカットしておいてフルーツを
飾る方法を先生からアドバイスありました。