My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ドルチェエパーネ教室 フルーツタルト&スコーン

2022-09-21 17:43:08 | パン教室

本日は2か月ぶりの教室でした。

スコーンとフルーツタルトの二種です。

スコーンはさらさらと粉類を混ぜ合わせて、

つまんで成型して焼きました。

フルーツタルトはいろいろとポイント満載です。

タルト生地は案の定混ぜすぎました。

難しいなぁ

カスタードと生クリームを混ぜ合わせて

タルト生地にフルーツを飾りました。

これ、カットが非常に難しいです。

カスタードをのせた段階でカットしておいてフルーツを

飾る方法を先生からアドバイスありました。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« だし道楽のうどん | トップ | いきなりステーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事