My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

フレンチ講座

2020-09-26 16:04:30 | 料理教室

職員さんから参加するようにと連絡があり、フレンチ講習会に出かけてきました。

なんとシェフの助手をするようにと指令が・・(もしかして使われてる)まっいいか

シェフが各テーブルを回っている間に教卓で一人で仕上げました。

 

豚フィレ肉赤キャベツ蒸し煮。

フィレ肉に玉ねぎ、ピクルスを巻き込んでアルミホイルで巻きます。

あとは低温のオーブンで仕上げます。

 

さつまいものスープと、魚介のサラダ。

途中ミキサーが故障するというアクシデントもありましたが。

 

家庭でも手軽にできそうなメニュー。美味しかったです。

参加者の半分は、先日のワンプレート講座に参加した方たち。

アラ~っと声かけられて、ちょっと恥ずかしかったです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シニア男性料理クラブ | トップ | ご近所の焼肉屋さんへ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事