![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d8/eec2ebfa78b8d2fb7a5b0594053cbdd8.jpg)
職員さんから参加するようにと連絡があり、フレンチ講習会に出かけてきました。
なんとシェフの助手をするようにと指令が・・(もしかして使われてる)まっいいか
シェフが各テーブルを回っている間に教卓で一人で仕上げました。
豚フィレ肉赤キャベツ蒸し煮。
フィレ肉に玉ねぎ、ピクルスを巻き込んでアルミホイルで巻きます。
あとは低温のオーブンで仕上げます。
さつまいものスープと、魚介のサラダ。
途中ミキサーが故障するというアクシデントもありましたが。
家庭でも手軽にできそうなメニュー。美味しかったです。
参加者の半分は、先日のワンプレート講座に参加した方たち。
アラ~っと声かけられて、ちょっと恥ずかしかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます