朝から、栄養士会事業に参加しました。
乳和食の講習会、乳製品でおいしく減塩しようというものです。
牛乳に酢を加えてホエーとチーズに分けて、料理に使います。
私もJミルクのコンテストで、2回県代表で出場したので、このホエー使いはよくやっています。
さばのみそ煮、カボチャの煮物、豆ごはんなどいつものメニューにさりげなく使えるのもいいですね。
先生の盛り付けと、私達はお弁当箱に詰めて試食です。
先週のはなまるマーケット出演の時のお話しも楽しかったです。
午後からもドクターから減塩のお話しや牛乳のお話しもあり、ためになる研修会でした。
乳和食の講習会、乳製品でおいしく減塩しようというものです。
牛乳に酢を加えてホエーとチーズに分けて、料理に使います。
私もJミルクのコンテストで、2回県代表で出場したので、このホエー使いはよくやっています。
さばのみそ煮、カボチャの煮物、豆ごはんなどいつものメニューにさりげなく使えるのもいいですね。
先生の盛り付けと、私達はお弁当箱に詰めて試食です。
先週のはなまるマーケット出演の時のお話しも楽しかったです。
午後からもドクターから減塩のお話しや牛乳のお話しもあり、ためになる研修会でした。
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