My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

乳和食講習会

2014-02-09 19:50:38 | 料理教室
朝から、栄養士会事業に参加しました。

乳和食の講習会、乳製品でおいしく減塩しようというものです。

牛乳に酢を加えてホエーとチーズに分けて、料理に使います。

私もJミルクのコンテストで、2回県代表で出場したので、このホエー使いはよくやっています。

さばのみそ煮、カボチャの煮物、豆ごはんなどいつものメニューにさりげなく使えるのもいいですね。


  

先生の盛り付けと、私達はお弁当箱に詰めて試食です。

 

先週のはなまるマーケット出演の時のお話しも楽しかったです。

午後からもドクターから減塩のお話しや牛乳のお話しもあり、ためになる研修会でした。

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