My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

1月  ドルチェ・エ・パーネ

2012-01-18 17:11:59 | 料理教室
いつもはパン&ケーキ教室なのですが、半年に一度は料理を習います。

今日のメニュー。
スパゲティの茸ソース、4種類のきのこたっぷり。
きのこは焼き目をつけてじっくり焼くのがコツ。

ブロッコリとツナのアラビアータもツナをじっくり。

 

にんじんと生姜のスープ、オレンジジュースも入っていてさわやか。

デザートはごまのそば粉クレープです。

  


同じグループの人たちといろんなおしゃべりをしながらの試食、楽しい時間でした。


にほんブログ村 料理ブログへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 瀬戸田の耕三寺へ | トップ | 1月 シニア男性料理クラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事