今年初めてのシニア教室です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
もうだいぶ経ちますが、今年のご挨拶から。
今年初めての雨、肌寒いです。
ちょうどあわせたかのように、シチューを作りました。
ハ○スのシチューじゃなくって、ルーから手作りですよ~ということで。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/47/bfdfbb337f302a4086d21c5ee42eec27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a8/f6c86b0e58baa45add6c3abbe7834d2b.jpg)
シチューを煮ている間に、れんこんのオランダ煮と、りんごのおろし和えを作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
班によって、微妙にシチューのとろみ加減が違う…。
元中学の理科の先生Wさん、ホワイトソースのでんぷんの火の通し方を指摘。さすがです。
何回も教室で習ったカレーを復習されたそう、カレーでもその時その時で、濃度がちがうとのお話しをされました。
試食の際、先月から入ったMさんに代表さんが、感想を伺うと楽しかったと言われて良かった…。
先月は天然鯛の塩釜や、あなご飯など豪華版だったので、今回とのキャップがあるかとちょっと
代表さんと心配していたのでした。
今夜は場所を移して、恒例お楽しみの新年会です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
もうだいぶ経ちますが、今年のご挨拶から。
今年初めての雨、肌寒いです。
ちょうどあわせたかのように、シチューを作りました。
ハ○スのシチューじゃなくって、ルーから手作りですよ~ということで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e1/fd17bbacc397de8cf4aa5c26bf586c78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/47/bfdfbb337f302a4086d21c5ee42eec27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/50/fc4d41265c83f3dda9e30676300816ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a8/f6c86b0e58baa45add6c3abbe7834d2b.jpg)
シチューを煮ている間に、れんこんのオランダ煮と、りんごのおろし和えを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
班によって、微妙にシチューのとろみ加減が違う…。
元中学の理科の先生Wさん、ホワイトソースのでんぷんの火の通し方を指摘。さすがです。
何回も教室で習ったカレーを復習されたそう、カレーでもその時その時で、濃度がちがうとのお話しをされました。
試食の際、先月から入ったMさんに代表さんが、感想を伺うと楽しかったと言われて良かった…。
先月は天然鯛の塩釜や、あなご飯など豪華版だったので、今回とのキャップがあるかとちょっと
代表さんと心配していたのでした。
今夜は場所を移して、恒例お楽しみの新年会です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます