実家の畑で収穫したなす、青しそ、みょうがだけで、もみ漬けです。
みょうがは裏山ですくすく成長しています。
みょうがだけ…日に当たっていない白い柔らかい部分を食べます。
でも母がちゃんとみょうがの根元にすくもをかけたりして、白い部分を作るように手入れをしてくれるお蔭なのですが…。
みょうが、子どものころから大好きです。
おそうめん、冷奴、冷や汁にも、これからの季節、欠かせません。
みょうがは裏山ですくすく成長しています。
みょうがだけ…日に当たっていない白い柔らかい部分を食べます。
でも母がちゃんとみょうがの根元にすくもをかけたりして、白い部分を作るように手入れをしてくれるお蔭なのですが…。
みょうが、子どものころから大好きです。
おそうめん、冷奴、冷や汁にも、これからの季節、欠かせません。