My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

7月 料理教室はアジアンメニュー

2013-07-17 14:07:25 | 料理教室
いつもはパンとケーキの教室ですが、本日は半期に一度の『料理』の日でした。

今日はアジアンメニューを実習しました。

ナシゴレン…インドネシアのチャーハン、ナンプラー、ケチャップ、チリソースでお味付け。

パインセオは米粉のお好み焼き風です。
ベトナムで食べた懐かしい味、もっちり美味しいです。

フォーは緑豆と金針菜を入れました。

金針菜…ユリ科のかんぞうの花の蕾、鉄分も多くって女性にはいいのよ~と先生。
早速、お言葉どおり、アバンセで買って帰宅しました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする