いつもはパンとケーキの教室ですが、本日は半期に一度の『料理』の日でした。
今日はアジアンメニューを実習しました。
ナシゴレン…インドネシアのチャーハン、ナンプラー、ケチャップ、チリソースでお味付け。
パインセオは米粉のお好み焼き風です。
ベトナムで食べた懐かしい味、もっちり美味しいです。
フォーは緑豆と金針菜を入れました。
金針菜…ユリ科のかんぞうの花の蕾、鉄分も多くって女性にはいいのよ~と先生。
早速、お言葉どおり、アバンセで買って帰宅しました。
今日はアジアンメニューを実習しました。
ナシゴレン…インドネシアのチャーハン、ナンプラー、ケチャップ、チリソースでお味付け。
パインセオは米粉のお好み焼き風です。
ベトナムで食べた懐かしい味、もっちり美味しいです。
フォーは緑豆と金針菜を入れました。
金針菜…ユリ科のかんぞうの花の蕾、鉄分も多くって女性にはいいのよ~と先生。
早速、お言葉どおり、アバンセで買って帰宅しました。