My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

2月  ドルチェ・エ・パーネ

2012-02-01 14:57:25 | パン教室
朝から降ったりやんだりのはっきりしない天気です。

今日のパン&ケーキ教室、いつもは第3水曜日なのですが、先生のテレビ出演と重なり、変更になりました。

私の用事と重なって、途中からの参加です。

着くと、もうほとんど出来上がっていて焼くだけの感じでした。

イタリアのパン、チャバッタです。

全粒粉入りなので、捏ねた班員によると、少々硬かったそう。

右の写真ぐらいしっかり焼いた方がいいとのことでした。

 

いちごタルトです。タルト生地は、ケーキ型と器をおもし代わりに。

タルトの端までしっかり生地をつけないと、焼き上がりに生地が下がって隙間ができると、先生から指摘が。
 

カスタードを塗って、いちごをのせて、ジャムと粉ゼラチンのゼリーを塗りました。

 


残ったいちごゼリーをチャパティーにつけて、口に入れて、みんなでおいしいねって、感激。

いちごタルトも甘酸っぱくて、春を感じさせますね。



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コメント (2)
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