My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ひろしまそだち野菜アドバイザー研修会

2012-02-11 22:05:34 | おしごと
4月から始まった研修会、最終日です。

小松菜、ほうれん草のビニールハウスと路地栽培の比較。
実際に収穫して、そのあと味覚テスト。

 

露地ものの小松菜は、成長はよくないけど、糖分を含んでとっても甘いです。

糖度計で測ると、糖度7℃でした。

最後なので、みんなでおぜんざいを作って食べながら、お話ししました。

 

これをもって広島市へ推薦してもらい、3月に市役所で認定式です。

1年間をとおして、野菜の知識もついたし、一緒に学んだ方々とも仲良く
なりました。
今日も帰りには、みんなでランチ。

これからの講座にもひろしまそだちブランドの野菜をどんどん使っていこうと、思います。


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コメント (2)
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