いつもは第2週目なのですが、来週は祭日で公民館が休館日のため、振替になりました。
今日の男性料理教室、メインはルーから手作りシチューです。
段どりを説明、シチューを煮ている間に、サブのメニューをしますよ~。
男性はこの段取りがどうも難しいみたいです。
あとよく言われるのが、火加減。
今日も途中、シチューがふく場面もあり。
がんばって切っています。
隣りの区からわざわざ通ってくれてるSさん、ここで使ったからとフードカッターまで購入、
いつも復習をする、優等生。
れんこんのオランダ煮、りんごのおろし和え。フルーツハニーヨーグルトも。
今日は持参した鬼おろしで、大根をすってもらいました。
Yさん曰く、水分がでなくていいねと感心~。
ルーから作ったのは初めてだとみなさん、喜んでくれました。
公民館の職員さんたちも、れんこんの薄さにスライサーかと思ったとか(公民館にはスライサーないのにねっ)、
ブロッコリーがくたっとしてなくて
美味しい~とか、褒められて上機嫌のおじさま方でした。
そして、ひと足早く、バレンタインデーのチョコケーキをお一人ずつにプレゼント。
最後に、区の公民館祭りにこのクラブの様子をパネルにして紹介するとかで、職員さんが
みなさんを写真撮影。
今日も、無事終了です。
今日の男性料理教室、メインはルーから手作りシチューです。
段どりを説明、シチューを煮ている間に、サブのメニューをしますよ~。
男性はこの段取りがどうも難しいみたいです。
あとよく言われるのが、火加減。
今日も途中、シチューがふく場面もあり。
がんばって切っています。
隣りの区からわざわざ通ってくれてるSさん、ここで使ったからとフードカッターまで購入、
いつも復習をする、優等生。
れんこんのオランダ煮、りんごのおろし和え。フルーツハニーヨーグルトも。
今日は持参した鬼おろしで、大根をすってもらいました。
Yさん曰く、水分がでなくていいねと感心~。
ルーから作ったのは初めてだとみなさん、喜んでくれました。
公民館の職員さんたちも、れんこんの薄さにスライサーかと思ったとか(公民館にはスライサーないのにねっ)、
ブロッコリーがくたっとしてなくて
美味しい~とか、褒められて上機嫌のおじさま方でした。
そして、ひと足早く、バレンタインデーのチョコケーキをお一人ずつにプレゼント。
最後に、区の公民館祭りにこのクラブの様子をパネルにして紹介するとかで、職員さんが
みなさんを写真撮影。
今日も、無事終了です。