ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

ハム&コーンパン

2009年05月17日 20時01分23秒 | 惣菜パン

朝食用のパン作りです。

いつものチーズとマヨネーズに、今日はハムとコーンをプラスしてみました。


2次発酵前です。ピンクと黄色がかわいいです。


2次発酵が終わり、オーブンに入れる前です。塗り卵の上にマヨネーズ&ピザ用チーズをトッピングしました。


オーブンで13分+3分で焼きあがりました。


断面もいい感じです。

*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...25g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...150ml
*ドライイースト...小1

*ハム...薄切り4枚
*コーン...小さな1缶

*塗り卵
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ




  ← レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。


ベイキングデイズ/bakingdays とことん!パン祭り
2009年5月31日まで



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。