*牛乳...130g
*卵...30g
*強力粉 ...240g
*はちみつ ...40g(大2)
*スキムミルク ...6g(大1)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...30g
*ドライイースト...3g(小1)
材料セットしてスイッチを入れ、しばらくしてからバターを入れ忘れたことに気づきました。
今日は、卵と牛乳を使って、ちょっと高級感あるホテル風食パンにしようと思っていたのに何てこと!
バターはいつもの2倍の30g入れるはずだったのに・・・
でも、セーフ。
このHBには“ねかし工程”というのがあり、気づいたのは“コネ”が始まる少し前の“ねかし工程”の時でした。慌ててバターを入れました。
妙なもの入れないフツーの食パンは焼き上がりがきれいです。スライスもしやすい。たまには、フツーもいいですね。
*卵...30g
*強力粉 ...240g
*はちみつ ...40g(大2)
*スキムミルク ...6g(大1)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...30g
*ドライイースト...3g(小1)
材料セットしてスイッチを入れ、しばらくしてからバターを入れ忘れたことに気づきました。
今日は、卵と牛乳を使って、ちょっと高級感あるホテル風食パンにしようと思っていたのに何てこと!
バターはいつもの2倍の30g入れるはずだったのに・・・
でも、セーフ。
このHBには“ねかし工程”というのがあり、気づいたのは“コネ”が始まる少し前の“ねかし工程”の時でした。慌ててバターを入れました。
妙なもの入れないフツーの食パンは焼き上がりがきれいです。スライスもしやすい。たまには、フツーもいいですね。