うまくいくと思ったのですが、企画倒れ。
レンジで溶かしたかくぎり黒糖は、あっという間にかたい飴に戻ったようで、
ホームベーカリーの中で元の姿よりも巨大化しておりました。
いったんストップして生地の中から3塊を取り除き、
どのくらいが混ざったのだろうかと思いながら、
気持ちだけホットケーキシロップで甘味を足しておきました。
結果、甘さ控えめな食パンになりました。
夜に焼いたら、冷めるの待てなくて、少し温かいままで封入。
若干袋の中が湿ってました。
*強力粉(春よ恋)...250g
*無塩マーガリン...15g
*かくぎり黒糖...6個(40gくらい)から大幅減
*ホットケーキシロップ...少々
*塩 ...小1
*牛乳...180ml
*ドライイースト...1袋(3g)
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