ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

マロンチョコケーキ

2006年06月04日 02時44分56秒 | お菓子

*牛乳...90mL
*卵...約150g(中3個)
*スポンジケーキミックス ...205g
*マロンクリーム適宜
*コーティング用チョコレート適宜
*くるみ適宜

冷凍していたマロンクリームはケーキに使うことにしました。ケーキはHBではなく、パウンド型に入れてオーブンで焼きました。でも、ケーキ生地はスポンジケーキミックスです。

焼けたケーキは三層にしてマロンクリームを塗り、チョコレートコーティングで飾ってみましたよ。くるみをのせて出来上がり。
なんか、ちゃんとケーキっぽいじゃん。

これ明日の朝ご飯です。(笑)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。