ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

星型レーズンロール

2006年11月26日 20時20分03秒 | 菓子パン

バターロールの生地でレーズンロールを作りました。

生地は分割しないで大きく伸ばし、レーズンをパラパラ置いて巻きました。巻いた生地は5つにスライス。なぜかと言うと、星型が5つあるからです。

型に入れて2次発酵して焼くと、カタチが崩れないのがいいです。
ただ、縦にふくれるので、なかなかきれいな星型にはなってくれません。

*牛乳...90mL
*卵...約40g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...40g(大2)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*ドリュウル(卵+水)適宜
*ラム酒漬けレーゾン適宜
*スライスアーモンド適宜


レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。