バターロールの生地でレーズンロールを作りました。
生地は分割しないで大きく伸ばし、レーズンをパラパラ置いて巻きました。巻いた生地は5つにスライス。なぜかと言うと、星型が5つあるからです。
型に入れて2次発酵して焼くと、カタチが崩れないのがいいです。
ただ、縦にふくれるので、なかなかきれいな星型にはなってくれません。
*牛乳...90mL
*卵...約40g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...40g(大2)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*ドリュウル(卵+水)適宜
*ラム酒漬けレーゾン適宜
*スライスアーモンド適宜
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。