ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

チャイロール

2006年10月07日 22時20分00秒 | 菓子パン

バターロールの材料に、粉末チャイとくるみを混ぜてみました。

ホームベーカリーお任せの食パンを焼いた時、入れてみたら美味しいかった粉末チャイ、コレです。

生地コースにはナッツコールがないのですが、1時間18分表示のところでくるみを入れました。随分前にここがベストと確認したことがあるのでした。(笑)

バターロールの成形にして、チャイロールと名づけました。くるみを入れたせいで、少し生地に穴が開いてしまいましたが、まあいいや。

朝食向きのパンが焼きあがりました。

サクサクフカフカ&くるみの食感がいい感じで~す。一口味見して置いておくのも何なので、1個食べてしまいました。美味しい~。


*牛乳...90mL
*卵...約40g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...36g(大2)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*粉末チャイ...スティック1本(1杯分)
*くるみ...20g
*ドリュウル(卵+水)


レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。