賞味期限ギリギリの材料ばかりでケーキを作りました。
卵も牛乳もバナナもギリギリです。バナナは皮がまるでダルメシアン状態(笑)。でも、中身はウソのようにきれいでした。
基本的には取り扱い説明書のレシピに忠実ですが、砂糖は大胆に減らしてしまいました。レシピでは100グラムとなっているのですが、なんかスゴスギル量だ・・・ということで、30グラムにしておきました。
サワークリームがなかったので、代わりにヨーグルトを入れておきましたが、これは強引ですね。
しかし、コレ美味しいです。
*牛乳...50ml
*卵...約100g(中2個)
*薄力粉 ...190g
*ベーキングパウダー...10g
*溶かしバター...80g
*砂糖...30g
*バナナ...100g
*ヨーグルト...50g
*バニラエッセンス少々
*くるみ...40g
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。