本日は午前11時ショットガンスタートで、聖マルティン鵞鳥トーナメントのはずだったけど、昨日の晩から降り出した雨が朝になっても止まず午前10時頃に中止の連絡があった。
ゴルフはなくなったけど、鵞鳥料理は予定通りに用意されるようで午後13時スタートのディナーとなった。
ゴルフ場に到着した12時半すぎには雨も上がり時々日が差すいい天気になってガックリ。
でもバンカーはプールのようになっているし、フェアウェイもグチャグチャらしいからプレーしなくて正解。
アペリティフのプロセッコにAperolというリキュールを入れたものを飲みつつ食事が始まるのを待つ。
まずは、海老入りかぼちゃのクリームスープ。
それからメインの鵞鳥のロースト。
付け合せは赤キャベツ、栗、ジャガイモの団子、りんごの煮たもの半分の上にベリーのジャム
鵞鳥はきれいに焼けていて皮がパリパリとして昨年のよりはおいしかった。肉自体は、味はまあまあだけど、結構パサパサ感もあったり。何しろ、旬のものですからね、ま、一年に一度食べればいいかな・・と。
来年の今頃はもうドイツにいないかもしれないので、鵞鳥のローストドイツ風を食べるのもこれが最後かも。
で、この後に、デザートもしっかり食べました。
ヴァニラアイス、チョコレートケーキにサヴァイヨンヌソースのかかったもの
久しぶりにドカッと食べてお腹がいっぱい、身体も重い。アペリティフ、メイン、デザートすべて込みで15ユーロ。クラブ側の大サービスでした。
ゴルフはなくなったけど、鵞鳥料理は予定通りに用意されるようで午後13時スタートのディナーとなった。
ゴルフ場に到着した12時半すぎには雨も上がり時々日が差すいい天気になってガックリ。
でもバンカーはプールのようになっているし、フェアウェイもグチャグチャらしいからプレーしなくて正解。
アペリティフのプロセッコにAperolというリキュールを入れたものを飲みつつ食事が始まるのを待つ。
まずは、海老入りかぼちゃのクリームスープ。
それからメインの鵞鳥のロースト。
付け合せは赤キャベツ、栗、ジャガイモの団子、りんごの煮たもの半分の上にベリーのジャム
鵞鳥はきれいに焼けていて皮がパリパリとして昨年のよりはおいしかった。肉自体は、味はまあまあだけど、結構パサパサ感もあったり。何しろ、旬のものですからね、ま、一年に一度食べればいいかな・・と。
来年の今頃はもうドイツにいないかもしれないので、鵞鳥のローストドイツ風を食べるのもこれが最後かも。
で、この後に、デザートもしっかり食べました。
ヴァニラアイス、チョコレートケーキにサヴァイヨンヌソースのかかったもの
久しぶりにドカッと食べてお腹がいっぱい、身体も重い。アペリティフ、メイン、デザートすべて込みで15ユーロ。クラブ側の大サービスでした。