次に浮かんだのは「豆腐」
そのまま「冷や奴」でも「湯豆腐」でもいい
「マーボー豆腐」という手もあるな
この前「ケンミンショー」でやってた
「寒天で豆腐を固める」というのは、前に作った事があるけど
その時は、「大量の砂糖」は入れなかった
あれは絶対に「美味い木綿豆腐」が必要だな
子供の頃は、近所に「豆腐屋さん」があった
そこの豆腐は「大豆の匂い」がして好きだった
でも、最近は「スーパーの安い豆腐」の方が好きになってきた
この前「鶏肉のミンチ」に豆腐を混ぜて
「白菜・エノキ・シメジの鍋」に入れた
そこに、さらに豆腐を加えて
ポン酢で食べた
けっこう美味かった
考えてみれば、ヘルシーな鍋だなぁ
そのまま「冷や奴」でも「湯豆腐」でもいい
「マーボー豆腐」という手もあるな
この前「ケンミンショー」でやってた
「寒天で豆腐を固める」というのは、前に作った事があるけど
その時は、「大量の砂糖」は入れなかった
あれは絶対に「美味い木綿豆腐」が必要だな
子供の頃は、近所に「豆腐屋さん」があった
そこの豆腐は「大豆の匂い」がして好きだった
でも、最近は「スーパーの安い豆腐」の方が好きになってきた
この前「鶏肉のミンチ」に豆腐を混ぜて
「白菜・エノキ・シメジの鍋」に入れた
そこに、さらに豆腐を加えて
ポン酢で食べた
けっこう美味かった
考えてみれば、ヘルシーな鍋だなぁ