前に、テレビの「鬼平犯科帳」で言ってた
「畑でとれたての大根は、水気が多い
だから、それは煮物にする
畑の終わりにとれた大根は、漬けものにするのがいい」
なるほど
だから「畑でとれて、すぐに炊いた大根」な柔らかいんだな
そして、とれたての大根に塩をして「漬け物」にすると
水気がドンドン出た
「テレビドラマの時代劇」もバカにできないもんだ
今年もたくさんとれた
「畑でとれたての大根は、水気が多い
だから、それは煮物にする
畑の終わりにとれた大根は、漬けものにするのがいい」
なるほど
だから「畑でとれて、すぐに炊いた大根」な柔らかいんだな
そして、とれたての大根に塩をして「漬け物」にすると
水気がドンドン出た
「テレビドラマの時代劇」もバカにできないもんだ
今年もたくさんとれた