大阪で修業してた頃は
「刺身用の醤油」を、店で作ってた
といっても「醤油と味醂と昆布」を混ぜて置いておく、という物だけどね
前にある店で
「二種類の醤油があるので、使ってみて下さい」
と言われて、やってみたら
「甘い醤油」をつけた刺身は、俺の口に合わなかった
はたして「修行してた店」のお客さんは、喜んでたんだろうか?
・・・・まぁ今さら何を言っても、アレだけどね
「刺身用の醤油」を、店で作ってた
といっても「醤油と味醂と昆布」を混ぜて置いておく、という物だけどね
前にある店で
「二種類の醤油があるので、使ってみて下さい」
と言われて、やってみたら
「甘い醤油」をつけた刺身は、俺の口に合わなかった
はたして「修行してた店」のお客さんは、喜んでたんだろうか?
・・・・まぁ今さら何を言っても、アレだけどね